Юнармия Большого Подольска

 

Накануне Дня Победы, 8 мая, в войсковой части №34608 в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск состоялся торжественный прием в ряды местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Юнармейцами стали 262 учащихся из 25 общеобразовательных организаций и одного учреждения по работе с молодежью.


Ребят приветствовал первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Виктор Чуб, который напомнил, что цель юнармейцев — изучать историю страны, участвовать в экспедициях и соревнованиях, заниматься волонтерством:
— Помните, что вы являетесь наследниками поколения победителей. Гордитесь своими предками и будьте достойны их! С гордостью несите высокое звание юнармейцев, уважайте и будьте благодарны своим педагогам и наставникам.
В мероприятии принял участие Председатель Благотворительного фонда имени Подольских Курсантов Безуглый В.Н.
После принятия присяги молодые юнармейцы посмотрели показательные выступления бойцов войсковой части №34608, а затем поделились своими впечатлениями от важного для них события.
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны России и при поддержке Президента РФ Владимира Путина. К концу декабря 2018 года оно насчитывало 290 000 человек.
В настоящее время в рядах «Юнармии» местного отделения Городского округа Подольск – 1 146 учащихся из 28 общеобразовательных организаций и одного учреждения по работе с молодежью.
Источник: yunarmy.ru