Школьники Якутии подарили хомус и самодельные амулеты гимназии Подольска

 

Школьники Якутии подарили гимназии имени Подольских курсантов народный музыкальный инструмент хомус и самодельные амулеты, сообщается в группе «Гимназия имени Подольских курсантов» в соцсети «ВКонтакте».
Гимназию имени Подольских курсантов микрорайона Климовск 12 октября посетили гости из Якутии, учащиеся Чурапчинской школы имени Павлова, проживающие за 8,6 тысяч километров от Климовска.
«Ребята были наслышаны о подвиге подольских курсантов, поэтому не могли упустить возможность заглянуть в нашу школу. Гости почтили память юных защитников Москвы у монумента, посетили музей Подольских курсантов, где ребята погрузились в те страшные дни октября 1941 года. Гости из Якутии подарили гимназистам амулеты, сделанные собственноручно, а в музей этнографии и русского быта гимназии был передан народный якутский музыкальный инструмент – хомус», — говорится в сообщении.
Впервые в стенах музея звучали звуки варганной музыки и народные песни жителей Севера. Сотрудники и музея Подольских курсантов в дар якутской школе передали книгу Дмитрия Васильевича и Дмитрия Дмитриевича Панковы.
Источник: РИАМО (ПОДОЛЬСК)