Писатель из Подольска стал победителем литературной премии «Ясная Поляна»

 

Торжественная церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна» состоялась в Большом театре во вторник, 15 октября. Международная литературная премия присуждается с 2003 года музеем-усадьбой Льва Толстого в сотрудничестве с компанией Samsung Electronics.
В этом году награды в главной номинации «Современная русская проза» удостоился Сергей Самсонов, писатель из Подольска. Его роман «Держаться за землю» повествует о судьбах защитников и разрушителей донбасского шахтерского города. Совершенно разные люди: шахтеры, чиновник, пробившийся во власть из горных инженеров, «идейный» боец украинского добровольческого батальона, полковник ВСУ и бывший российский офицер — оказываются в центре сюжета и становятся защитниками и одновременно разрушителями города. Приз победителя – денежная премия в размере трех миллионов рублей.
— Конфликт в Донбассе — наиболее значимое событие последнего десятилетия, — сказал Сергей Самсонов. – Своими скромными силами я дерзнул описать это событие. Спасибо жюри и всем моим родным и близким.
По материалам пресс-службы администрации Городского округа Подольск
Фото: портал «Год литературы»