Делегация Большого Подольска приняла участие в закрытии Вахты памяти в Кузовлево

 

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов возглавил делегацию округа, которая приняла участие в закрытии Вахты памяти-2019 и торжественном перезахоронении 50-ти обнаруженных в ходе поисковых работ останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, на мемориале «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная» близ деревни Кузовлево в поселении Роговское ТиНАО Москвы.
Вахта памяти проводится на мемориальном комплексе воинской славы Кузовлево с 1988 года. Военно-патриотическое объединение «Память» объединяет в своих рядах несколько поисковых отрядов. За время работы объединения «Память» поднято около двух тысяч останков погибших воинов, часть из них опознали по солдатским медальонам и личным вещам.
В 2019 году усилиями военно-патриотических объединений «Память» города Подольск и «Нарский рубеж» города Москвы были найдены останки 50 погибших воинов Красной Армии. Из них после проведения комплексных мероприятий удалось установить имена пяти красноармейцев. Один из них, Николай Грязнов, будет передан по просьбе его 80-летнего сына на Родину и захоронен на Украине. На траурном митинге присутствовали родные и близкие троих бойцов, имена которых установили по посмертным медальонам и личным вещам. Они приехали из Алтайского края и Самарской области.

 

На митинге, посвященном 78-й годовщине битвы под Москвой, траурному перезахоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне Москвы, и закрытию Вахты памяти, выступил глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он выразил сердечную благодарность правительству Москвы, префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов за продолжение традиций, которые были заложены на Подольской земле по поиску погибших защитников столицы несколько десятилетий назад, когда эта земля была частью Подольского района.
— Здесь присутствует большая делегация подольчан. Позвольте мне от их имени, от имени совета депутатов и администрации городского округа Подольск поклониться поисковикам, которые несколько десятилетий ведут свою святую самоотверженную работу. Около двух тысяч человек удалось поднять, торжественно захоронить, а значит, вернуть с войны. Сегодня еще 50 наших погибших сограждан возвращаются с войны, – сказал Николай Пестов.
Источник: РИАМО в Подольске
Фото Кирилла Шутилина