АНДРЕЕВ ГЕОРГИЙ РОМАНОВИЧ- курсант ППУ

 

Андреев Георгий Романович родился в крестьянской семье 6 мая 1913 г. в селе Красная Горка Горецкого района Тверской губернии.
С 1935 по 1937 гг. Георгий служил в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) в войсках наркомата внутренних дел (НКВД).
По окончании срока службы Московский военкомат направил его в Люблинское ремесленное училище преподавателем военного дела. Он учил ребят строевой подготовке, правилам обращения с личным оружием, штыковому бою, отражать нападение противника, рыть окопы и траншеи. И когда началась война, Георгий Романович возглавил отряд из ста учащихся последнего года обучения, которые приехали в город Подольск и в военкомате написали заявления с просьбой отправить их на фронт. Пройдя медицинскую комиссию, все, как один, были зачислены курсантами Подольского пехотного училища.
16-ю роту Подольского пехотного училища, где старшиной был Георгий Андреев, направили на боевой участок — Ильинские рубежи. Восемь дней они отбивали нескончаемые атаки пехоты и танков, постоянно поддерживаемые артиллерией и авиацией врага.
Источник: nsportal.ru›sites/default/files/2016/01/29