9 мая 2020 — Ильинские рубежи

Несмотря на карантин на Ильинских рубежах почтили память Подольских курсантов.


Возле дота, где воевал и погиб Алешкин, состоялась встреча главы администрации Малоярославецкого района Вячеслава Парфенова и депутата Заксобрания Калужской области Олега Комиссара с актером, режиссером, продюсером и основателем студии «Военфильм» Игорем Угольниковым.
Каждый год из Подольска приезжают на мемориальный комплекс «Алешкинский дот» внуки Афанасия Ивановича Алешкина Ирина Владимировна Бабакова и Афанасий Владимирович Алешкин.


Почтили память погибших представители Благотворительного фонда имени Подольских курсантов.
В селе Ильинском на мемориале «Алешкинский ДОТ» Вячеслав Парфенов, Олег Комиссар, Игорь Угольников и Ирина Бабакова возложили цветы к памятнику «Воинам, погибших в боях за Родину, и их женам, свято хранившим любовь до последних дней жизни…»


Не забывают героев и жители села Ильинское.


Приняла участие в памятных мероприятиях на Ильинских рубежах делегация сестер Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

Вокруг памятника защитникам Ильинских рубежей, на дорожках парка вокруг собралось не более 300 человек, хотя обычно в этот день сюда приходит гораздо больше людей.
Глава поселения Ильинское Валентина Чистякова Сергеевна, завершая череду выступавших, поблагодарила собравшихся в парке у памятника за то, что они пришли, несмотря на сложную ситуацию, почтить память героев-защитников Ильинских рубежей.